Безопасность

בְּאֵין תַּחְבֻּלוֹת, יִפָּל-עָם

Национальная безопасность похожа на новую компанию

Внутренняя безопасность – это вопрос, которому следует посвятить все усилия. Решение требует подготовки всей системы безопасности, а также гражданских усилий, а иногда даже отказа от конфиденциальности в пользу личной безопасности. Если мы сделаем это, государство и механизмы безопасности будут знать больше обо всех нас, но они также будут знать гораздо больше о наших врагах изнутри. Спасение одной души в Израиле стоит того, чтобы отказаться от частной жизни.

Вопрос вопросов, и это справедливо, заключается в том, сколько выиграет и сколько пострадает от установления законов или использования новых технологий. Что ж, в цифровом мире, где всех легко отследить (государство будет знать, где вы находитесь и что вы сделали), страдания граждан будут незначительными, а вот скрыть свои действия кровавикам будет очень сложно. Страна должна использовать инструменты, которые работают в других странах (в Сингапуре нет наркоторговли), и инструменты, с которыми вредная сторона не знала, как бороться: технологии. Так мы выиграли несколько войн.

Шаг А – точное измерение, чтобы мы знали степень улучшения. Во всем, что делается в области внутренней безопасности, необходим цикл обратной связи для улучшения и оптимизации продолжения или отмены сделанного.

Фаза Б – Использование государственного оружия для борьбы с упомянутыми выше проблемами внутренней безопасности: технологии и качественный персонал. Практикуя свободу мысли , человек осознает, что безумие, окружающее вторжение в частную жизнь, также может быть корнем решения проблемы.

Терроризм на территории Государства Израиль

Здесь я привел один пример использования технологий и «заимствования конфиденциальности» у людей для победы над терроризмом:

  • Определение определенных зон, где регистрация обязательна (выезд будет автоматическим), то есть государство будет знать, кто и где он находится: «Я мистер x в точке y и хочу войти в зону z». Регистрация будет осуществляться в зависимости от места, времени и т.п. посредством национальной заявки (без дискриминации по признаку расы, пола или религии).
  • Если человека поймают в зоне, запрещенной для регистрации, он будет строго наказан. Откуда государство узнает, что он не зарегистрировался: переходы, которые откроют только по регистрации, сигнал сотового телефона без должной регистрации, проверки сотрудников полиции.
  • Мобильный телефон станет единственным удостоверением личности, он будет иметь функцию постоянного распознавания местоположения, с него можно будет получать голос и фотографию и автоматически подтверждать их.
  • Пока существует опасность для населения, государство сможет принудительно зарегистрироваться и будет знать, когда человек находится в месте без регистрации. Забота об этом обеспечит большую безопасность для тех, кто ходит по территории, где все люди идентифицированы и можно определить их место.

Примеры использования регистрации:

  • Храмовая гора – получение разрешения на въезд в приложении. Все прихожане отмечены: зарегистрировались или нет.
  • КПП — КПП будет открыт при предъявлении чека, поэтому солдатам не придется приближаться к людям.
  • В сельскохозяйственных районах — обязательная регистрация для всех затруднит воровство сельхозтоваров.

Другое решение, которое является долгосрочным решением, — это единая система образования, которая позволяет знакомить с секторами Израиля — еврейскими, религиозными иудеями, мусульманами, христианами и т. д. Знакомство между всеми секторами позволит лучше понять и изучить их культуру и язык, а также потребности всех граждан Израиля, уменьшит страх и сведет к минимуму неправильные представления, которые каждая сторона имеет о другой.

В Негеве и остальном Израиле нет правительства.

Неспособность управлять Негевом является симптомом неспособности управлять Израилем в целом. Устранение корня проблемы требует изменения в структуре правительства :

  • Принятие закона, который не позволяет жить в каком-либо месте без соответствующих разрешений, и обеспечение его соблюдения на всей территории Израиля. Приказы о сносе будут изданы через недели, а не десятилетия.
  • Назначение администратора для «выравнивания» во всем Израиле – здания в стране будут строиться только по закону.
  • Добавление стандартов к тысячам инспекторов, которые будут обеспечивать соблюдение закона.

организованная преступность

Все знают, кто такие преступники и кто такие преступные кланы, проблема в том, как их осудить?

  • Использование цифровых денег и контролируемых цифровых счетов очень затруднит борьбу с организованной преступностью. Каждый денежный перевод или счет проверяются и связываются.
  • Новый тип маркировки до авторизации и проще. Отмечать людей, у которых есть реальная вероятность участия в незаконной деятельности. После отметки они будут отслеживать свое местоположение и полет по своим разговорам. Если нарушитель нарушит какое-либо из этих правил, он будет немедленно наказан. Суды будут вешать на людей ярлыки и снимать с них ярлыки. Пример: После жалобы на соседа, который опасен для соседских детей, полиция может прикрепить к подозреваемому электронный браслет, который будет постоянно знать, где он находится и что говорит. Почему этого не сделали раньше? Не было мобильных телефонов и соответствующей техники. Сегодня 90% людей имеют мобильные телефоны.
  • Тяжелые наказания для всех, кто причастен к организованной преступности.
  • Война на кармане – огромные штрафы для всех, кто уличен в участии в организованной преступности.
  • Разрешение на дачу видеосвидетельских показаний для снижения опасности для свидетелей.

Предотвращение употребления запрещенных веществ

  • Частое тестирование на наркотики и алкоголь, чтобы избежать тюрьмы и учреждений, занимающихся наркотиками и алкоголем.
  • Маркировка нарко- и алкозависимых и постоянный контроль за их местонахождением с помощью национального приложения и распознавания лиц. Это серьезное нарушение их частной жизни, но это наименьшая из их проблем. Это лучший способ убедиться, что они чистые и проходят реставрацию. По сути, это дает властям обратную связь о процессе обучения, который им необходимо провести.
  • Подробное объяснение значения употребления наркотиков и алкоголя и наказания за эти действия.
  • Непропорциональное наказание за употребление и незаконный оборот наркотиков (как в Сингапуре) и поиск творческого решения для потребителей, пристрастившихся к запрещенным веществам, предотвращающих тем самым вред своим детям и обществу.
  • Постоянное лечение зависимых: дешевыми способами и новыми методами без лекарств, такими как позитивное мышление и оптимизм, а также в центрах лечения наркозависимости.

Дикая поездка по дорогам

Опасное вождение на дорогах можно легко решить, присвоив каждому водителю оценку безопасности и взимая соответствующую плату за вождение на дорогах.

внешняя безопасность

себя как союзник

У Израиля всегда должен быть близкий союзник. Израиль не может противостоять крупным странам в одиночку.

Военное превосходство над всеми нашими врагами

Для Израиля военное превосходство имеет важное значение из-за его уникального геополитического положения в окружении стран, которые ранее враждебно относились к его существованию. Обеспечение сильной и развитой армии сдерживает потенциальных нападающих, поддерживает стабильность в регионе и сохраняет суверенитет и безопасность страны.

экономическое превосходство

Прочная экономика имеет важное значение для Израиля, поскольку она позволяет стране поддерживать высокий уровень жизни своих граждан, инвестировать в критически важную инфраструктуру и поддерживать свой военный аппарат и аппарат безопасности. Экономическая устойчивость также позволяет Израилю противостоять внешнему давлению, санкциям и дипломатическим вызовам, одновременно развивая международные торговые отношения и прочные альянсы.

Технологическое и научное превосходство

Приверженность Израиля инновациям, технологиям и научным исследованиям принесла ему прозвище «нация стартапов». Это превосходство не только стимулирует экономический рост, но и способствует прогрессу в оборонной, сельскохозяйственной, медицинской и других отраслях. Сохраняя технологическое преимущество, Израиль может обеспечить свою устойчивость и адаптируемость перед лицом глобальных проблем и возможностей.

Превосходство в единстве и праведности

Израиль — многообразная нация, в которой живут граждане разного культурного, религиозного и этнического происхождения. Достижение превосходства в единстве имеет важное значение для укрепления социальной сплоченности, сильной национальной идентичности и чувства общих ценностей. Это единство позволяет Израилю более эффективно справляться с внешними угрозами и вызовами и способствует построению более гармоничного и процветающего общества.

Предупреждение о том, куда смотрят наши враги

Своевременное предупреждение и качественная разведывательная информация необходимы для безопасности Израиля по нескольким причинам, которые будут подробно описаны ниже.

Израиль — страна без стратегической глубины, поэтому раннее предупреждение о потенциальных угрозах важно: точная и своевременная разведка позволяет Израилю выявлять и предвидеть возникающие угрозы со стороны враждебных стран, террористических организаций и других негосударственных субъектов. Эта система раннего предупреждения позволяет стране принимать упреждающие меры для предотвращения или уменьшения потенциальных атак и, таким образом, защищать своих граждан и критически важную инфраструктуру.

Информированное принятие решений. Разведка играет жизненно важную роль в информировании политического и военного руководства Израиля о процессе принятия решений. Предоставляя представление о намерениях, возможностях и планах потенциальных противников, разведка помогает лидерам делать осознанный выбор в области дипломатии, оборонной стратегии и распределения ресурсов, что в конечном итоге улучшает общую безопасность Израиля.

Противодействие терроризму. Израиль сталкивается с постоянными угрозами со стороны террористических группировок, таких как Хамас и Хезболла. Сбор и анализ разведывательной информации имеет важное значение для отслеживания деятельности, финансирования и сетей этих организаций. Раскрывая заговоры и уничтожая террористические ячейки, израильские спецслужбы могут предотвратить или минимизировать последствия атак в стране.

Кибербезопасность. Киберсфера стала решающим полем битвы в современных конфликтах. Израильские спецслужбы должны быть впереди противников в киберпространстве, чтобы защитить конфиденциальную информацию и критически важную инфраструктуру страны от кибератак. Этот тип деятельности включает мониторинг, пресечение и предотвращение кибершпионажа и других вредоносных действий со стороны враждебных субъектов.

Тайные операции — разведданные позволяют Израилю проводить тайные операции, которые разрушают или нейтрализуют угрозы до того, как они материализуются. Эти операции могут включать в себя целенаправленные убийства, саботаж или проникновение в враждебные сети для сбора ценной информации. Подобные действия могут ослабить противников, снизить их возможности и сдержать дальнейшую агрессию.

Дипломатические рычаги влияния. Мощные разведывательные возможности могут предоставить Израилю ценные дипломатические рычаги влияния во взаимодействии с другими странами. Делясь соответствующей разведывательной информацией с союзниками или используя ее в качестве разменной монеты в переговорах, Израиль может построить более прочное международное партнерство и продвигать свои стратегические интересы.

Региональная стабильность. Разведывательные возможности Израиля способствуют поддержанию региональной стабильности посредством мониторинга и борьбы с факторами, которые дестабилизируют Ближний Восток. Хранение информации о возможных сменах власти, конфликтах и региональной динамике поможет Израилю соответствующим образом скорректировать свою политику и стратегию и обеспечить свою долгосрочную безопасность и стабильность в нестабильном регионе.

Стратегическая глубина

Учитывая свои небольшие размеры и близость враждебных соседей, Израиль должен уделять приоритетное внимание стратегической глубине, чтобы обеспечить свое долгосрочное выживание.

Крошечный воин

Технологии и качество израильских истребителей привели Израиль в то безопасное место, где мы находимся. Сочетание неправительственных и государственных компаний вывело Израиль на передовые позиции в мире с великолепной военной промышленностью.

Похоже, что искусственный интеллект и небольшое оборудование, такое как небольшие дроны, окажутся на переднем крае военных технологий. Хитрость заключалась бы в том, чтобы собрать сотни тысяч дронов или небольших судов, которые знают, как атаковать без спутникового сигнала или какой-либо связи с подрывной внешней стороной.

Нормальной армии было бы очень сложно защититься от тысяч атакующих ее стрелкового оружия. Защита от таких крошечных инструментов не менее необходима.

Оборонительный подход

Опыт показывает, что оборонительный подход против провокаций и нападений не работает. Зачастую это приводит к эскалации. Против наших врагов мы должны иметь линию наступления.

Сдерживание – непропорциональный ответ, меняющий баланс

Непропорциональный ответ, такой как снос квартала Даахе в Ливане, привел к желаемому сдерживанию. Настоящее сдерживание заставляет противника осознать, что на своем нынешнем пути он не достигнет своей цели. Столкнувшись с угрозой со стороны Газы, Ливана и Сирии, наиболее логичным ответом будет непропорциональная реакция на их действия против нас. Непропорциональным ответом может стать оккупация территории на любые враждебные действия против нас, это может стать отличным инструментом против Газы и территорий.

Сдерживание обычно решает проблему с арабскими странами. В Ливане это работает хорошо.

Ликвидация руководства

Ликвидация руководства террористических организаций и тому подобное принесла Израилю впечатляющие результаты. Это операция очень асимметричная, отсюда и ее эффективность. Израиль может пойти на такие шаги. Но с другой стороны, другая сторона этим очень ограничена.

Баланс ужаса

Баланс ядерного террора в значительной степени способствует мировой стабильности. Израилю необходимо продолжать разработку современного ядерного оружия, чтобы поддерживать этот баланс террора. Водородная бомба может внести большой вклад в поддержание баланса террора в мире.

Поговорите также с врагами

Одной из удивительных вещей было бы убедить врагов больше не быть врагами, питая их интересы. Иран использует Израиль как символ страданий иранского народа, хотя шанс очень мал, но можно повернуть вспять творение, как в революции 1979 года. Нужно продолжать попытки.

Завоевывайте территорию, а не людей

Одна из наших ошибок — завоевание населения, несмотря на предупреждения из прошлого.

Под оккупацией я подразумеваю ответ на нападение на нас, как в войнах Израиля.

Запрещено контролировать людей и население, и нам не нужны жители, которые не являются образцовыми гражданами.

Надо сделать все возможное, чтобы наказанием за нападение на нас стала оккупация территории, на которой нет людей.